轻享测试无人驾驶共享汽车

2018-06-11 10:19:30来源:北京日报

无人驾驶技术正加速在共享汽车领域的应用。昨日,北汽集团新技术研究院与北汽新能源轻享科技完成了无人驾驶共享汽车在半封闭场景下的应用测试。

在蓝谷园区内,几辆搭载了各种环境感知技术的北汽新能源LITE车型一字排开。只需在手机上动动手指,无人驾驶车就会自动来“接驾”。乘客在“轻享出行”APP上完成预约后,只见一辆黄色的纯电动汽车从停车场驶出,来到体验者跟前。行驶过程中,体验者坐在驾驶位上,但无需进行任何操作,方向盘自行转动,车辆自己完成启动、加速减速、左右转弯等操作。几分钟后,车辆安全地抵达终点,用户在手机上点选“结束用车”,车辆自动返回停车位。

“对共享汽车用户而言,无人驾驶技术能解决使用过程中的停车难、找车和取车费时等问题。”北汽集团新技术研究院副院长荣辉介绍,未来,在夜间波谷时段,车辆还能在停车网点之间自动调度,提升运营效率。(记者董禹含)

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信