官渡开展“六五”环保公益宣传活动

2018-06-10 13:49:05来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员夏雯 苏文忠 6月5日,第47届“六五”世界环境日之际,官渡区多部门联动在官渡古镇开展“六五”环保公益宣传活动。

活动现场,官渡区住建局、农林局、水务局等十家单位通过展板、悬挂环保标语宣传横幅、发放各类环保知识宣传资料等方式,向广大群众宣传环保方针政策、环境保护知识等,并开设现场咨询、投诉受理服务。

此次活动的举办旨在动员全区群众、企事业单位等社会各界共同参与环境保护,抓好全区生态文明建设,共同推进创建全国文明城市工作,用实际行动捍卫“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,努力建设“美丽官渡、生态官渡、幸福官渡”,提升社会各界对生态文明建设的知晓率、参与率和满意率。

据官渡区环保局相关负责人介绍,近年来,官渡区始终认真贯彻环境保护基本国策,加强入滇河道、裸露土壤、大气防治等方面的监察监管。对在建筑工地、拆迁工地的扬尘防治上采用网格化的管理模式,对大气防治方面严查污染源头,建立健全空气质量预警通报机制。下一步,将加大环保基础设施投入,强化环境监管整治职能,进一步提升官渡区环境空气质量,打赢昆明蓝天保卫战。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信