“青年文明号”检查组到东川考核2016-2017年度市级青年文明号

2018-06-10 13:42:06来源:昆明信息港

图片1

昆明信息港讯 通讯员李蕾 近日,“青年文明号”检查组到东川区对9个市级青年文明号集体进行考核、复核。

“青年文明号”检查组根据《昆明市“青年文明号”星级评定动态管理办法》和《2016-2017年度昆明市星级青年文明号量化考核评分表》的要求和内容,对东川区地税局信息科、碧谷派出所、交警大队、交警大队汤丹中队、汤丹派出所、因民派出所、铜都街道维稳分队等7个三星级青年文明号集体以及阿旺派出所、交警大队执法办等2个四星级青年文明号集体进行了考核、复核。通过听取工作汇报、现场走访参观、与集体代表针对单位实际情况进行交流、查阅相关台账等方式,对基础指标、主题活动、岗位文明、团的建设、工作业绩等方面进行了全面检查。

图片2

复核小组组长、昆明市公安局团委副书记王绍在听取完工作汇报后对东川区青年文明号集体给予了充分肯定。他要求,各青年文明号集体要积极抓好青年思想引领、政治建设工作,常态化开展青年思想教育,将青年团结凝聚到以习近平为核心的党中央周围;要抓好青年文明号制度建设和品牌宣传,营造和谐幸福、积极向上的社会氛围;要结合各自行业特点,围绕区委区政府重点中心工作继续开展好形式多样的志愿服务活动;要抓好队伍建设,培养青年人才,促进单位、行业以及社会的良好发展。

图片3

经过一整天的复核工作,东川区各个青年文明号集体在各级领导高度重视,精心组织下圆满完成了复核工作,并得到了复核小组的一致好评。希望通过此次考核、复核,能进一步引导广大青年立足岗位,争创一流,保持青年文明号的先进性和示范性。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信