2万株百子莲邀你赴昙华寺共度“清凉一夏”

2018-06-08 23:24:43来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯 记者杨雁 带给人如梦如幻之感的蓝花楹紫色花海景观刚刚在昆明落幕,又一泼紫色花海接踵而来。今天,以“浪漫昙华·纷芳夏日”为主题的第五届昙华百子莲展在昙华寺公园启幕,4个品种共2万株百子莲邀您共度“清凉一夏”,花展持续至7月15日,期间将举办丰富多彩的活动。

2

百子莲系石蒜科植物,花语为“爱情来临”,以蓝、白为主色系,花呈漏斗状,花茎直立可达60厘米,夏季成片开花宛如置身“清凉海洋”,每一株又如亭亭玉立的少女。今年公园展出的百子莲栽种面积逾1300㎡,目前已渐入盛放期,公园最佳赏花点为前园主展区,最佳拍摄点在中园袁嘉谷纪念园旁、钱南园内侧以及后园花卉科普示范园周边。

3

此外,纷芳夏日花展期间,公园同期展出四季海棠、吊钟花、美女樱等8000余株时令花卉,通过花柱、花架、花墙、花境,全方位展示纷芳娇艳夏季浪漫花海景观。

4

据了解,第五届昙华百子莲展是昙华寺公园2018年整个夏季“浪漫昙华˙纷芳夏日” 暨第六届昙华之夏嘉年华活动内容之一。6月18日,中国传统节日端午节当天,公园延续往年传统,以“我们的节日”为主题,联合云南省汉服文化协会共同筹备六大项传统活动引领“古法”时尚回归。

5

除了以中国周制传统的祭祀仪式祭祀爱国诗人屈原、有精彩纷呈的越剧表演外,还将完整再现迎宾、酬酢、请射、比耦、扬觯、诱射、初射、再射、终射、旅酬等十项传统射礼仪式,以及中国传统礼仪之开端成人礼。小朋友可在体验雄黄酒额头画“王”;现场还将举行包粽子比赛,让每一位到场游客参与“最忆端午情”互动活动。此系列活动结束后,第四届昙华木瓜节又将精彩登场。(公园供图)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信