孕期护肤大起底 这些谣言不可信

2018-06-08 15:29:25来源:中国网

谈及孕期护肤,相信很多孕妈妈已经从网站、微博、微信等平台收罗了不少达人的护肤经验。在这些经验中,可能孕妈妈会看到这样的观点,如饮食护肤是王道,孕期化妆伤害皮肤,DIY护肤最安全等等说法。其实这些护肤观点良莠不齐,有些护肤方法甚至只是谣言,哪些是该要破除的孕期护肤谣言呢?

孕期护肤谣言之食补是王道

有些食物能调理五脏六腑,对皮肤美容有一定作用是没错的,但如果光是靠食补,而皮肤不加以防护则无法抵挡来自外界的侵袭。而肌肤一旦受到损害后便难以恢复,因此使用护肤品保护皮肤显得尤为重要。但孕妈妈要注意选择孕产妇专用的,成分安全,性质温和的护肤品如亲润孕妇护肤品,针对性更强,且在安全性和温和性上更有保障,在呵护孕妈妈美丽容貌的同时保证胎宝宝不受到伤害。

孕期护肤谣言之化妆伤害皮肤

怀孕后孕妈妈的皮肤变得敏感脆弱,更易受到伤害。孕妈妈害怕化妆损害皮肤,因此将化妆拒于千里之外。其实这个观点也有些以偏概全,孕期化妆伤害皮肤的说法是相对于浓妆而言,因为浓妆会刺激皮肤,导致皮肤过敏或色素沉着,但化淡妆还是可行的。只要孕妈妈选择安全温和的淡妆产品如亲润孕妇bb霜等这类孕妇专用的化妆用品且回家后及时卸妆清洁,这样皮肤是不会受伤害的。

孕期护肤谣言之DIY护肤最安全

很多孕妈妈认为DIY的材料大部分都是食材,天然健康,这样护肤绝对是最安全的,殊不知这些所谓的纯天然制作其实是存在危险的。DIY产品没有经过科学处理,其中的成分难以被皮肤吸收,因此没有传说中那样有神奇的美肤效果。另外,DIY产品制作过程中没有严格的杀菌消毒,导致细菌滋生而感染皮肤。敏感肤质的孕妈妈使用DIY产品可能会引发过敏,因此不主张孕期护肤使用DIY产品。

对于孕期护肤的各种方法,孕妈妈要懂得辨别真伪,正确地进行孕期护肤,才能轻松Hold住满分美肌。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信