Q1全球服务器市场规模增长38.6%

2018-06-08 11:37:34来源:新华网

  今年1季度,互联网领域对全球服务器市场增长的拉动作用愈发明显。

  近日,IDC发布了2018年Q1(一季度)全球服务器市场报告,本季度全球服务器出货量为270万台,同比增长20.7%,销售额为188亿美元,同比增长38.6%。

  报告数据显示:从区域分布看 ,亚太地区(日本除外)是本季度增长最快的区域市场,销售额同比增长51.7%,拉丁美洲、美国分别同比增长41.1%和40.6%,EMEA地区(欧洲、中东和非洲)、加拿大分别同比增长35%和28.3%,日本同比增长2.9%;从市场格局看,本季度出货量最大的三家厂商分别是戴尔、HPE和浪潮。

  报告认为,今年Q1全球服务器市场的增长受到了多重正向因素的叠加影响,主要包括以下因素:全球范围内企业基础设施更新周期的来临、CSP(通信服务提供商)的强劲采购需求、软件定义所使得服务器在基础设施占比提高、对“Intel Purley”等新计算平台的广泛需求,以及AI等新型业务系统的部署。

  IDC服务器和存储高级分析师Sanjay Medvitz分析,互联网行业的超大规模数据中心用户主要推动了本季度批量服务器的需求增长,互联网公司在本季度的采购量都有明显增长。同时,在AI的带动下,GPU服务器继续保持爆发式增长态势,采购同样主要来自互联网企业。


编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信