共享办公头部企业受资本热捧

2018-06-08 10:09:07来源:北京日报

国内规模最大的办公服务企业纳什空间近日宣布完成近5亿元人民币的B+轮融资,由远洋资本领投、华融融德跟投。今年上半年以来,经过前两年激烈的竞争与洗牌,共享办公领域的头部企业接二连三发布融资消息。此前优客工场、氪空间、梦想加、米域宣布融资消息,轮次几乎都集中在B轮和C轮,金额也都以亿元为单位,资本等各种关键资源进一步向头部企业聚集。

“要让苹果、亚马逊等科技巨头的科技办公理念,让创业企业、小企业也能够享受得到。”纳什空间CEO张剑提出,未来的城市与物业需要科技、创新,“软硬”结合的智能办公和房产科技将会成为趋势。简单举例,智能办公系统下,办公空间的椅子在人离开后会自动归位、办公桌可以随意组合移动、员工可以快速接入视频会议等。

目前,共享办公行业规模效应已初现,优客工场、氪空间等企业运营规模均已突破百万平方米。(北京日报 记者孙奇茹)

编辑:实习编辑代兴梅责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信