呈贡区政协协商完善未成年司法项目协作机制

2018-06-08 08:57:51来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员田佳丽 6月5日,呈贡区政协对“完善未成年司法项目协作机制”进行对口协商。

呈贡区未成年人司法项目办公室、区委政法委、区关工委、公安局呈贡分局等相关责任单位分别结合各自工作职能对未成年司法项目实施中存在的问题和困难作了分析说明,提出了下一步工作打算。

委员们肯定了这几年呈贡区在未成年人司法项目上取得的成绩,建议各相关职能门加强沟通交流,建立未成年人司法项目工作群,确保工作信息互通,及时解决遇到的问题;进一步明确各单位的具体职责和工作范围,避免出现职责不清情况;关注在触法边缘的未成年人,将行为在源头制止;可以考虑利用社工站保障形式保障未成年司法项目工作人员的工资待遇;加强聘请大学生队伍建设,充分利用大学生的优势做好工作;充分应用好专业人士的专业知识,发挥他们相关专业职能作用,形成工作合力,做好未成年司法工作,将降低未成年人犯罪率作为目标。


编辑:郭成明责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信