驻晋单位区人大代表小组开展走访调研活动

2018-06-07 16:36:21来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员苑亮 6月7日,驻晋单位的区人大代表小组成员王清生、张仪、魏立军来到二街镇及双河夕阳乡就秸秆集中处理减少焚烧造成环境污染进行实地调研。

代表小组一行在晋宁区农业局主要领导的陪同下先后到云南山大王食用菌有限公司种植基地、荒川烤烟种植专业合作社、林奇园艺进行实地走访,对秸秆集中处理工作中的设备、技术、用途、效果及后期产业化等问题进行详细了解。

通过实地调研,代表小组对农业局在秸秆综合利用方面开展的工作给予肯定,希望将示范点的经验进行总结,将成果扩大化,推动我区农作物秸秆综合利用快速发展。在今后的工作中,区委、区政府将把秸秆综合利用工作纳入年度目标管理考核,逐级落实责任,从源头抓起全面禁止秸秆焚烧,同时加大资金投入力度,以花卉专业合作社、种植大户为依托,逐步辐射到周边农户,对自愿开展秸秆综合利用工作的的专业合作社给予一定的资金补贴。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信