云南省首家幼儿师范专科学校落户昆明 今年9月招生

2018-06-07 18:57:04来源:昆明信息港

0607_1

昆明信息港讯 记者上官艳君 6月7日,记者获悉,云南省首家培养学前教育师资的学校——昆明幼儿师范高等专科学校,已完成云南省人民政府批准,教育部备案,教育部专业同意设置的全部工作,今年9月将实现招生办学。

0607_2

据了解,昆明幼儿师范高等专科学校是一所由昆明市人民政府主管,业务接受省教育厅指导的公办全日制专科层次的普通高等职业学校。该校主要面向学前教育事业及管理服务类行业实施全日制高等专科学历教育,首批开设学前教育、早期教育和物流管理、人力资源管理专业。

该校位于昆明市嵩明职教基地文汇路4号,校园占地525亩,校舍建筑面积14.5万平方米,前期投资7.8亿元,配备了十余类功能全的校内实验实训室,教学仪器设备总值达到1600余万元。并与云南省、昆明市33所优质公办幼儿园、知名高校和企业建立了校外实训基地。学校现有专职教师121人,其中硕士以上专任教师94人,具有副高以上职称专任教师45人, “双师型”专任教师57人。

0607_3

相关负责人表示,昆明幼儿师范高等专科学校办学将立足昆明,服务云南,辐射南亚东南亚,培养适应社会需要的高素质技术技能型专门人才,努力打造为特色鲜明、省内一流、全国有影响力的高等专科学校。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信