五华区举行微型消防站业务技能竞赛

2018-06-07 18:37:44来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 通讯员 杨旭  6月7日,昆明市五华大队第三届微型消防站业务技能比武竞赛活动在五华消防三中队营区举行,检验了微型消防站队员技能、体能及微型消防站建设成果,进一步普及消防安全知识,有效提升社会防控火灾水平。

QQͼƬ20180607175957

此次微型消防站比武是全区微型消防站建设的一个缩影,是对微型消防站队伍建设成果的一次大检阅,促进了各微型消防站灭火救援技能以及协同作战能力的总体提升。各微型消防站在今后的训练中将进一步提高队伍的整体灭火救援能力,提高协同作战能力力,真正达到救早、灭小和“3分钟到场”扑教初起火灾这一目标,保障人民群众生命财产安全作出应有的贡献。

QQͼƬ20180607180003

下一步,微型消防站将根据此次比武情况,开展针对性业务训练,提高灭火救援实战能力。消防执法人员将深入全区重点单位、社区认真指导微型消防站建设工作,指导在建的每个微型消防站制定完善各项管理制度,确保实现站内人员配备到位、岗位分工到位、器材配置到位,确保微型消防站装备、人员、制度符合要求、达到标准。

QQͼƬ20180607180010

截至目前,五华区全区共建有微型消防站490个,其中社会单位微型消防站391个、办事处微型消防站10个、社区微型消防站89个;严格采取“以点带面、逐步延伸”措施,推进“防、灭、宣”一体化发展。


编辑:郭成明责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信