东川区舍块乡扶持带动农户种植花生,做强农业产业谋发展

2018-06-07 11:39:49来源:昆明信息港

2

昆明信息港讯 产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的关键举措和打赢脱贫攻坚战的重要保障,对于舍块乡2018年实现贫困人口和贫困行政村实现脱贫出列具有重要意义。

今年以来,舍块乡党委高度重视产业发展项目的规划和实施,成立了产业发展工作领导小组,认真编制了乡产业发展规划,深入贫困地区、贫困群众,了解产业发展滞后原因,分析对策,因地制宜在可扶持项目村、组共谋农业产业发展项目。综合前期调研、地域优势和群众种植热情等因素,计划在舍块乡舍块村、新山村、新和村、白鹤村四个村种植花生,通过项目实施力争脱贫一批,带动致富一批。

1

为确保优质花生种能足量发放到老百姓手中,我乡安排专人负责花生种采购、审核和验收,乡农科畜牧站严格按照相关要求和程序做好免费发放工作,以院坝会议、田间学校等形式向贫困户和村民讲授各种实用技术、解决种植难题,保障以过硬的技术收获优质高产量花生米。目前,全乡已发放花生种2550千克,可种植土地面积为400余亩,四个项目村已将花生种全部发放至农户手里,下一步,项目村组农户将按照统一规划和气候条件有序进行播种,乡政府相关站所将辅以技术指导和跟踪服务的方式,以推进整村农业产业发展的方式带动贫困户增收致富。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信