东川区舍块乡刺绣技能培训班助力脱贫攻坚

2018-06-07 11:37:23来源:昆明信息港

2

昆明信息港讯 通讯员黄锦芳 5月18日,舍块乡妇联开展为期七天的刺绣技能培训班,为50名妇女提供技能培训。

此次培训自5月18日至5月24日结束,培训期间,老师们围绕刺绣理论、针法应用、色彩搭配、实操体验四方面进行了认真授课。

为确保培训取得实效,舍块乡党委副书记王顺帮同志要求各位参学妇女一要珍惜学习机会,真正学有所得,通过学习不断充实自己,使自己成为新型手工刺绣致富能手;二要增强创业意识,真正学有所成,将培训中学到的知识消化吸收、化为己有;三要发挥示范带头作用,真正学以致用,将本次学到的知识转化为实际能力,转化为妇女手工产业创新发展的实际成果。

1

培训结束后,云南珉绣文化传播有限公司负责收购所有达标准的刺绣产品,并与优秀学员建立长期、稳定的合作关系,由公司免费提供原材料并对合格产品进行回收,最大限度将产品转化为商品,为广大妇女群众实现居家就业创业提供新渠道,从根本上解决妇女群众就业难、增收难的问题,为助力舍块乡脱贫攻坚贡献巾帼力量。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信