103件法国艺术珍品将在云南省博物馆展出

2018-06-07 08:00:54来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗记者昨日从组委会召开的新闻发布会获悉,6月8日至14日,“2018年云南—法国文化周”将在云南省博物馆和云南大学举办,同时,“法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”(以下简称珍藏展)也将于6月9日至9月9日在云南省博物馆免费开展。

据了解,本次珍藏展集中呈现了法国学院派这一艺术史上重要流派最璀璨夺目的杰作,参展的103件作品均来自世界闻名的巴黎国立高等美术学院和法国国家造型艺术中心,包括杰出艺术大师多米尼克·安格尔的《朱庇特与忒提斯》、欧仁·德拉克洛瓦的《弗朗索瓦·拉伯雷像》、卡米耶·柯罗的《意大利风光》等重量级作品,向观众集中展示从法国大革命到第一次世界大战期间的法国艺术以及法国社会风貌。

据悉,今年的珍藏展在中国只有两站,中国国家博物馆和云南省博物馆,这也是如此高级别、大规模的展览首次在省级博物馆展出。据省博物馆相关负责人介绍,本次珍藏展免费展出,持续时间3个月。同时,为扩大珍藏展的影响,还将同期举办“2018年云南—法国文化周”,文化周期间,“滇越铁路摄影展”“云南微距昆虫摄影展”以及法国电影放映活动等轮番上演,带给市民最原汁原味的法国文化视听感受。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信