盘龙江和海河将安装在线视频监控设施

2018-06-06 23:20:15来源:春晚新闻

6月6日,春城晚报从昆明市滇管局组织的入滇河道整治集中采访中了解到,今年,盘龙区将完成盘龙江、海河在线视频监控设施建设。

20170608094657DT4T2P

今年4月,盘龙区冷水河、牧羊河水质总体为Ⅱ类;盘龙江水质总体为Ⅲ类;金汁河水质总体为Ⅳ类(马溺河与金汁河交叉口断面水质类别为Ⅴ类)。在智慧河道建设方面,盘龙区计划年度完成投资400万元,完成盘龙江、海河在线视频监控设施建设,并与昆明市滇池管理局信息平台联网。

目前,已经在盘龙江、金汁河、海河等主要河道已建设28个水质在线监测及视频监控点,盘龙江已完成水质监测站房的基础设施建设工作,其中5个微型站已协调好供电可投入使用,其余点位正在协调供电系统,供电接入后可投入使用。 (春城晚报 记者孙琴霞

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信