南博会期间 会场周边将设多个共享单车停车点

2018-06-05 23:42:37来源:春城晚报

南博会2222

6月5日,春城晚报记者从昆明市城市管理综合行政执法局获悉,南博会期间,昆明确保路灯的亮灯率保持在98%以上,同时,还将在昆明滇池国际会展中心周边设置多个共享单车停车点,并要求每家共享单车企业在周围配备30名运维人员,维持周边停放秩序。

为了迎接南博会,截止到6月1日,昆明各区共维护保护道路2万余平方米,对26条背街小巷道路进行修补,修复及更换隔离墩、防撞桶186个,取缔流动摊点7000余个,规范非机动车停放18000余辆,规范“门前三包”店外经营7400余户。

111

据了解,昆明市城管局已经召集了官渡区城管局停车场管理负责人及在昆运营的共享单车管理企业,在交警部门的指导下,就共享单车停放召开现场会,明确共享单车停车区域、禁停区域,确保会展期间,共享单车停放有序。南博会期间,昆明将在会展中心周边设置多个共享单车停放点,同时,要求每家运营企业配备30名运维人员,统一着装,对会展中心周边共享单车停放进行规范。

在城市照明方面,南博会期间,昆明将重点保障环湖东路、福保路、广福路、云秀路、会展区域周边路灯照明设施。

明天(6日)起,昆明各区城管(住建)局要将组织对辖区内立交桥、跨线桥、人行天桥、河道、开敞空间及高层重要建筑景观亮化设施进行全面排查,针对发现的问题要及时整改。对漏电、断带、损坏的亮化设施要组织专人及时进行修复。同时,要对昆明市照明设施加强维护管养,保持设施的干净整洁,标识清楚,对污损和锈蚀严重的灯杆、灯具进行清洗刷漆,保持设施完好率96%以上。及时修复故障和被盗被损设施,确保亮灯率98%以上。(春城晚报 记者孙琴霞)

英文稿件:

       More parking lots of shared bike provided during CSA Expo 



编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信