怒江州商标品牌战略发展工作显成效

2018-06-05 09:50:21来源:怒江大峡谷网

近日,记者从怒江州工商局获悉,今年以来,怒江州工商和市场监管部门紧紧围绕州委、州政府打造“三张牌”的工作要求,始终将商标品牌培育作为一项重要工作来抓,全州商标品牌战略发展工作取得显著成绩。

采用地理标志证明商标调研、企业回访、优化服务方式等多种形式推进商标品牌培育工作,一是利用“两节”市场整治开展保护商标专用权专项整治; 二是利用4.26知识产权宣传周举办培训会、发放宣传材料以及通过微信、QQ等多种渠道及时宣传涉及知识产权相关的图片及文章;三是深入基层对地理标志证明商标的培育和使用情况进行调研;四是积极为政府打造“三张牌”出谋划策,参与品牌兴州办和农业部门召集的座谈会,为怒江州商标品牌发展战略打下了良好基础。

据悉,截至5月20日,怒江州2018年新申请商标注册213件,新增注册商标291件,地理标志证明商标初审公示1件,全州商标注册数累计达1841件。开展打击侵权和制售假冒伪劣商品专项整治3次,检查经营户2346户次;举办培训会2场次,参会人数96人次。发放马德里商标国际注册知识简介600份,马德里商标国际注册知识手册60份,走访各类企业和专业合作社48户次。(怒江大峡谷网 记者杨娇 )

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信