云南野生动物园举办亲子定向越野赛 100组家庭与羊驼共同奔跑

2018-06-02 22:50:11来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨炎 6月2日,云南野生动物园“欢乐亲子跑”火热开赛,来自省内各地的100多组家庭与动物明星“羊驼先生”和“熊大”一起奔跑,开启了欢乐的5公里定向越野之旅。

参赛选手与羊驼一起开跑

参赛选手与羊驼一起开跑

本次比赛由上汽大众、FM91.8云南交通之声和云南野生动物园联合举办。100多组家庭分别在云南野生动物园内的3个打卡点进行打卡并获得指令,才能顺利完成各项任务后才能通关,欢声笑语洒满整个动物园。 

比赛途中参观动物

比赛途中与动物合影

在山地型的动物园内跑完崎岖不平的5公里并不容易,但参赛家庭的奔跑热情始终没有减退。沿途呆萌的长颈鹿、优雅的蓝孔雀、陆地坦克大犀牛等风光令人流连忘返,团队家庭们在欣赏美景的同时进行比赛。

一家三口共同参与活动

一家三口共同参与活动

比赛过程中,记者看到有一位妈妈由于生病腿脚不便,但还是坐着轮椅陪儿子一起参加比赛,一家三口不离不弃的温馨画面诠释了“亲子”的真正含义。

值得一提的是,刚开赛不久,野生动物园派出的动物明星羊驼先生却突然耍性子,现场撒娇了起来,说什么也不跑了,无奈下工作人员只好放弃完成比赛,带着羊驼先生提前走近道回到了终点等着选手的到来。

此次比赛共设三个打卡点,完成比赛并集满三个打卡印章即可在重点主舞台处抽取丰富大奖。奖品有300元现金奖励、云南野生动物园1大1小入园门票、海尔迷你手持洗衣机,和海尔洗护套装。“很高兴能陪同孩子参加亲子定向越野活动,孩子在活动中能主动适应环境,敢于克服困难同时还增强了我们家庭成员之间的互动,而且我们还抽到了现金大奖,很高兴。”参赛家庭对记者说道。

比赛现场

比赛现场

云南野生动物园的相关负责人表示,类似的活动还会继续举办,希望热爱运动和喜好动物的朋友们可以关注我们积极参与此类活动。

接下来的端午节小假期,野生动物园也将展开3天的探秘活动,端午节为了打破大家的好奇心“动物到底是喜欢吃甜粽子还是咸粽子?”,野生动物园将现场征集游客制作甜、咸两种“粽子”探索、揭晓答案。端午期间市民可以到野生动物园一探究竟!

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信