传承红色基因 做伟大事业接班人——习近平对陕西照金北梁红军小学学生的回信引起热烈反响

2018-06-01 20:30:23来源:央视网

六一来临之际,习近平总书记专门回信给陕西照金北梁红军小学的学生,向他们及全国各族少年儿童送上节日问候。这让全国的小朋友备受鼓舞,大家表示,要多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动传承红色基因,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

1

习近平总书记的回信传到了陕西照金北梁红军小学,师生们都很激动和兴奋。

陕西照金北梁红军小学现有三个年级,113名学生和9名老师。这两年,学校新修建了校园、餐厅,上学有校车接送,今年5月初,9岁的王天娇和同学们写信,把这些变化告诉了习近平总书记。

1

多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。习近平总书记对北梁红军小学的嘱托也传到全国各地。

要珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。习近平总书记对孩子们的希望也激励着全国各地的师生。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信