前4月昆明新设外商投资企业35户

2018-05-29 09:04:55来源:云南日报

今年1至4月,昆明市外商投资运行情况平稳,新设企业数和合同利用外资保持高速增长,新设外商投资企业35户,合同利用外资13.29亿美元,实际利用外资3.89亿美元,较1至3月回升了11.22个百分点。

自去年下半年全面推行准入前国民待遇加负面清单外资管理制度以来,昆明市外商投资企业设立及变更备案管理程序不断优化,网上备案办结率达100%,办结时间压缩至现在的两个工作日以内,投资便利化程度显著提高。今年1至4月,全市新设外商投资企业35户,同比增长40%;合同利用外资13.29亿美元,同比增长301.49%,两项指标增速均大幅高于去年同期水平。

从利用外资特点看,投资领域不断扩大。全市外商投资领域进一步向医疗、教育、金融、养老服务等服务业领域拓展。4月,来自德国的世界500强企业费森尤斯医疗集团投资316万美元在盘龙区金江小区开设了昆明第一家外商独资医院。昆明盘龙费森尤斯血液透析中心有限公司将为全市慢性肾病患者提供经济、便捷、优质的血液透析医疗服务,随后将以连锁经营的方式在其余的13个县市区开设血液透析中心。(云南日报 记者茶志福)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信