“市民文明行为大讨论”已收到近3万份问卷投票 调查今晚截止投票还剩最后3天

2018-05-25 08:06:39来源:昆明信息港

文明大家谈

昆明信息港讯(昆明日报 记者曾皖)你只需动一动手指,就可成为文明行为评判官,为昆明创建第六届全国文明城市贡献金点子。今晚12点,已持续开展多日的“昆明市民文明行为和不文明行为大调查”将结束,“昆明市民最期待改善的十大不文明行为”“昆明市民身边最值得点赞的十大文明行为”投票活动,则将持续到本周日晚12点结束。

此次大调查、投票活动属“市民文明行为大讨论”的子活动,由中共昆明市委宣传部、昆明市文明办主办,昆明报业传媒集团、昆明电视台(集团)承办。截至昨日下午6点,承办方已收到近3万份有效数据。

最后3天,市民可通过微信扫一扫功能,扫描右边二维码参与活动,对当下的文明行为和不文明行为进行评判投票,为提升市民文明素质提供意见和建议,最终结果将运用于《昆明市民文明行为促进条例》的立法工作。每个活动每天随机抽取5名热心市民“幸运奖”,每人给予20元话费奖励。

11

参与大调查

12

参与不文明投票

13

参与文明投票

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信