罗平紫色花海惊艳来袭 赴一场浪漫神秘的约会

2018-05-22 07:53:51来源:春城晚报

你以为多情的罗平只有大片的油菜花?No!这个初夏,凉风习习,还有一片迎风绽放的紫色花海惊艳来袭,想赴一场浪漫神秘的约会,曲靖罗平航空宿营基地旁成片的马鞭草将让你沉醉其中,不愿归去。深陷其中,你会觉得置身童话世界梦境一般,畅想所有美好……

20180521140349J0CBBM

大把大把紫色迷人的马鞭草,很多人都会与薰衣草混为一谈。当下,位于曲靖市罗平县航空露营基地的“七彩花海”特色项目基地内,犹如梦幻世界一般,马鞭草花迷人盛开,吸引了众多游客前往观赏。小小的花瓣随风摇曳,一簇簇一朵朵,紫得绚烂无比,淡淡的花香四溢,花朵上蜂飞蝶舞,沁人心脾。放眼望去,繁花似锦,就像一片紫色的海洋,蔚为壮观,让人如痴如醉。不管在花海间怎么凹造型,在紫色花海的曾托下,那都是一幅幅唯美的大片,犹如童话故事一般,尤其是裙衣飘飘的女性,花海间一站,丝巾一挥,在千万朵摇曳的花枝间,宛若公主一般梦幻迷人。

20180521140350GNQ4LE

20180521140350N3WG9O

20180521140350X1JOK3

马鞭草原产于南美洲等地,是一种极具观赏性的植物。同时,马鞭草有着浪漫的爱情传说:马鞭草在古罗马时期被称为“维纳斯的香草”,是历代相传的爱情药。在基督教中,马鞭草被视为神圣的花,在古欧洲,它被视为珍贵的神圣之草,在宗教庆典的仪式中被赋予和平的象征。眼下正逢马鞭草的盛花期,趁着马鞭草开得正紫,赶紧来一场紫色的浪漫约会吧!

20180521140349M8CNHW

20180521140349UFM3YN

去过花海的朋友说,这里虽然规模不是太大,但足以让你在花海间肆意撒野。马鞭草的花期很长,从5月初盛开以来,预计将持续到七八月份,而且它非常顽强,不似有些花娇贵欲滴,挺拔向上迎风自由的开放,酷似一棵棵倔强的小草。在紫色马鞭草的旁边区域,基地上还种植了大量的格桑花,待紫色花海退去,五颜六色的格桑花海又将隆重登场,成为当地又一花海盛景,让人总有赏不完的花,看不够的景。

20180521140351IW248L

201805211403497LTEW1

据介绍,近年来,罗平县通过“旅游+农业+生态”等模式,打造生态旅游休闲目的地,积极推进农业、生态与旅游等产业融合,以“花”为媒,建设集产业、文化、休闲和旅游为一体的现代农业发展集聚区,打造全域旅游新亮点,拉长旅游产业链,让游客四季到罗平都有花看有景赏。今年第一季度罗平全县旅游经济形势开局良好,实现旅游人数426.03万人次,旅游收入29.01亿元。

201805211403512B5BG8

20180521140349741G73

赏花地址:罗平航空露营基地,每人10元的入园门票,拍照记得选择与紫色相搭配的衣物或道具。(春城晚报 记者蒋琼波 通讯员卢永

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信