保护滇池 400余名师生化身志愿者在行动

2018-05-17 22:40:21来源:昆明信息港

微信图片_20180517220319

昆明信息港讯 记者甘凌菲 为践行绿色发展观,树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态文明建设。5月17日下午,云南昆明工业学校组织开展了保护滇池志愿者行动,400余名师生在海口河沿岸进行垃圾清理,用实际行动参与并倡导更多的人来共同守护滇池“母亲河”。

微信图片_20180517220326

在活动中,志愿者们手持木棍、筷子,或者直接用手清理河岸边的塑料袋、包装盒、碎玻璃、烟头及其他生活杂物,对河道周边进行了拉网式巡查和清理,并对个别居民、钓鱼爱好者在河道边乱扔垃圾的不文明行为予以劝导,引导居民共同树立环保意识。经过近两个小时的努力,六个中型垃圾箱被全部填满,河畔沿岸的生活垃圾也基本清除,重现出了原有的真容。

微信图片_20180517220331

参与此次活动的400余名师生中,有近100名党员和300名团员。活动以党支部为引领,旨在以党组织带动团组织,以团组织带动全校师生,以全校师生带动社会,形成人人参与、人人奉献的良好局面,让更多的人参与到滇池保护的行动中,共同打造美好家园。

微信图片_20180517220336

云南昆明工业学校党委书记周志俊介绍,学校毗邻海口河,其作为滇池唯一的出湖河流,生态环境保护尤为重要,学校一直以来也十分重视师生环保意识的培养,每学期都开展相关保护活动,用力所能及的事助力滇池可持续发展。

微信图片_20180517220341

同时,昆明市滇管局也呼吁更多的热心市民、环卫工人、河道保洁员、湿地管护员、在校学生等化身滇池环境卫生的守护者,全民参与到滇池的保护和治理中,形成强大的群防群治聚合力,为建设美丽春城舔砖加瓦。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信