云南首家社会组织专业联谊会在官渡区成立

2018-05-17 22:04:41来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 5月17日,官渡区新的社会阶层社会组织专业联谊会暨矣六街道新的社会阶层人士联谊会在官渡区社会组织孵化基地成立。据介绍,全省首家联谊会的成立将更好地团结、服务、引领各类社会组织中新的社会阶层人士在经济、政治、文化、社会、生态建设等方面发挥积极作用,让个人实现自我成长、社会组织实现长远发展与实现“中国梦”统一起来,发挥更大的作用。

成立大会现场

成立大会现场

在成立大会上,审议通过了《联谊会章程(试行)》,推选产生联谊会领导机构,并为新成立的社会组织专联会和矣六街道联谊会进行授牌,同时授牌成立了官渡区民政局、教育局、卫计局、文体旅游局、矣六街道云翔社区5个“统战工作站”和10个“统战代表人士联络点”。

作为全省首家成立的社会组织专业联谊会,官渡区新的社会阶层社会组织专业联谊会是将在党的领导下由官渡区社会组织中的新的社会阶层人士组成的具有统战性、联谊性的自组织,是新的社会阶层人士之家。

联谊会的成立为社会组织中新的社会阶层人士搭建起“学习交流平台、联谊交友平台、建言献策平台、服务社会平台和人才培养平台”,将更好地团结、服务、引领各类社会组织中新的社会阶层人士在经济、政治、文化、社会、生态建设等方面发挥积极作用,将个人实现自我成长、社会组织实现长远发展与实现“中国梦”统一起来,发挥更大的作用。

据介绍,本次成立的社会组织专业联谊会目前有24家社会组织、200位新的社会阶层代表人士加入,其社会组织涵盖民办非盈利医院、民办非盈利学校,以及提供社区项目评估、成年心智障碍者服务、服务青少年成长发展、老年人服务、法律公益服务、慈善救助、防灾减灾培训、社会心理咨询等社会组织。

官渡区委统战部相关负责人表示,近年来,官渡区积极开展新的社会阶层人士统战工作,逐步建立起各街道、各行业的联谊交友平台,构建了横向到边纵向到底的统战工作大格局。目前,官渡区有536家社会组织,从业人员大约8000人,通过成立新的社会阶层认识联谊会起到凝聚团结、搭建平台的作用。

成立大会结束后,云南山鹰救援服务中心的专家现场开展了“防震减灾自救绳索技能培训”,在普及防震减灾知识的同时,加强了新的社会阶层人士沟通交流,促进了联谊交友。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信