全国政府网站抽查 云南连续4季度合格率100%

2018-05-17 21:57:01来源:昆明信息港

昆明信息港讯 国务院办公厅政府信息与政务公开办公室(以下简称国办信息公开办)近期组织开展了2018年第一季度全国政府网站抽查。云南目前运行政府网站476个,被抽查的7个政府网站均没有发现任何问题。

截至2018年3月1日,全国正在运行的政府网站23269家。其中,国务院部门及其内设、垂直管理机构政府网站1872家,省级政府门户网站32家,省级政府部门网站2349家。第一季度,国办信息公开办随机人工抽查各地区政府网站303个,总体合格率95%。其中,北京、天津、云南等21个地区政府网站抽查合格率为100%;北京、天津、云南、江苏、海南、四川、陕西连续四个季度抽查合格率达100%。

第一季度,各地区、各部门进一步加强对不合格政府网站责任单位和人员的问责工作,196名有关责任人被上级主管单位约谈,29人作出书面检查,35人被通报批评,12人被调离岗位或免职。

“我为政府网站找错”平台收到网民有效留言13542条,总体办结率达99%。内蒙古、江苏、青海、国家发展改革委、科技部等26个地区和部门留言按期办结率达100%。全国“两会”期间,各地区、各部门加强值守,及时处置风险隐患,确保了政府网站运行安全。

与此同时,国办信息公开办也指出了目前一些政府网站还存在,网站管理不到位、在线服务不便民、互动渠道不畅通、域名标识不规范,四方面的问题。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信