24名泰国学生到曲靖交流学习 参加为期4个月的HSK课程班

2018-05-17 21:44:59来源:云报客户端

5月16日晚上的曲靖一中卓立学校礼堂内热闹非凡,来自泰国的24名同学将在该校开启为期4个月的学习生活,卓立学校的师生们为他们举办了一场别开生面的欢迎、开班仪式。

20180517044439125

为积极融入“一带一路”,建设服务云南面向南亚东南亚辐射中心,按照《曲靖市人民政府关于加快教育发展建设区域性教育中心实施意见》的要求,结合曲靖市与泰国佛统市缔结友好城市意向书签订这一契机。2017年,曲靖一中卓立学校,先行先试,积极向省、市教育部门申报评审,成为云南省首家招收外籍学生、开展对外合作办学的中学。2017年10月至今年2月,卓立学校举办了第一期泰国中学生汉语夏令营和第一期泰国学生HSK(汉语水平考试)课程班。此次到来的24名泰国同学已是第四批,他们将按照HSK教学大纲,由卓立学校实行“精细化”和“全员育人导师制”教学后,在滇参加汉语水平考试。

20180517044447268

“我们把此次HSK课程班视为一次非常重要的项目,并毅然决定把学生送到卓立学校学习,是因为上一批前来学习的泰国诗琳通学校的学生对这里有着良好的评价。这里的老师不仅拥有丰富的教学经验,而且所有师生都对他们很友好,在这学习到知识的同时也交到了更多朋友。”带队前来的诺巴冬•登端校长希望此次来自泰国干乍那皮色中学、碧差汶花园学校和帕塔那逸学校的24名学生也能学有所得、广交朋友,成为中泰语言文化交流的使者。

20180517044455580

据了解,学校根据HSK考试大纲,分块设立了综合汉语课程、口语交际课程、汉字读写课程、听力课程、阅读教学五类课程,成立HSK课程教研组,委派优秀的专业教师进行授课。同时,学校每周为泰国学生开设具有深厚文化底蕴的剪纸课、书法课、陶艺课以及历史文化电影赏析等课程,在体验我国博大精深文化的同时陶冶泰国学生审美情操,传承民间艺术,锻炼学生动手能力,增强创新意识。并与其它学生们同吃、同住、同学习,体验卓立的生活学习节奏,尽快融入卓立大家庭。

20180517044524497

“我们HSK课程班开设的最终目的,就是让更多喜欢中国文化和汉语的泰国中学生们早一些接触汉语、学习汉语,顺利通过HSK高等级考试,在他们进入中国的一流大学继续深造时,能说一口流利的汉语、写一手漂亮的汉字,最终成为中泰两国交流、合作的友谊纽带和文化使者。”卓立学校校长方家富表示,今后,该校在继续实施素质教育的同时,将力争在开放合作与国际化程度等教育发展的重点领域和关键环节取得更大突破,打造曲靖教育改革先行校、现代教育示范校,建设成为辐射全市乃至全省的国际教育示范学校。(云报客户端 记者张雯)

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信