王府井奥莱入驻旅游小镇 滇池会展商业布局获重大推进

2018-05-17 08:17:46来源:云南房网

5月15日,云南城投集团与北京王府井集团签订了“昆明滇池会展王府井赛特·奥特莱斯项目”的合作协议,王府井赛特奥莱将入驻滇池会展中心风情旅游小镇。众所周知,王府井集团是国内零售行业的领军企业,著名的王府井百货多年前就已进驻昆明顺城商业中心,此次王府井赛特奥莱签约入驻滇池会展中心,将对滇池国际会展中心商业布局起到积极推进作用,会展片区的山海湾等多个楼盘将迎来重磅商业配套。

1

云南城投集团和王府井集团签约

王府井集团是国内零售行业的领军企业,旗下涵盖了王府井百货、王府井购物中心、王府井奥特莱斯等多种零售业态,截止到去年底已布局了47家王府井百货和购物中心,遍布华北、华中、华南、华东、西南、西北、东北七大区域30个城市,目前昆明只有1个王府井百货,位于顺城购物中心。

王府井集团旗下的另一品牌——赛特奥莱品牌发展至今,已成功运作了北京赛特奥莱、沈阳赛特奥莱、西安赛特奥莱机场店、西安赛特奥莱临潼店、银川王府井奥莱等7家门店,在奥特莱斯业内处于领先地位。

去年以来,王府井集团加速布局奥特莱斯业态。王府井2017年年报显示,去年奥莱业务营业收入33.27 亿元,同比增长41.23%,呈现快速增长势头。王府井方面表示,还将紧抓奥莱窗口期,加速扩张,预计未来奥莱业务将进一步扩大收入占比。

2

王府井百货(图来源网络)

据了解,云南城投集团是在去年5月和王府井集团初步接洽,经双方多次赴现场实地考察、研讨、建立合作意问、开展商务条件谈判,最终在今年5月达成合作,并签署了战略合作协议。

昆明滇池国际会展中心位于官渡区福保半岛滇池之滨,是云南城投集团打造的重大标志性工程,总占地面积约2331亩,总建筑面积约540万平方米,是一个集会展、旅游、休闲、度假、住宅、商贸等多功能为一体的大型商业综合体。项目包括滇池国际会展中心、风情旅游小镇、环球商务CBD、海洋乐园、顶级度假酒店及滇池湖滨生态住宅六大业态。

3

西安王府井赛特奥莱临潼店

虽然规划有如此多的商业业态,但滇池会展中心目前建成的只有会展展馆部分、旅游小镇和住宅区山海湾,其余的海洋乐园、商务CBD区域等尚未开建,短期内不能满足会展片区的商业需求。

此次云南城投集团与北京王府井集团签订的“昆明滇池会展王府井赛特·奥特莱斯”项目确定入驻已将建成的旅游小镇,片区内的山海湾、中海半岛华府、山海湾1号、招商雍景湾、金科江湖海、万科翡翠滨江等多个楼盘都将受益。

同时,昆明滇池会展王府井赛特奥莱项目的启动,不仅会对滇池会展片区的商业布局起到积极推进作用,为昆明南市区商圈增添新的亮点,还将成为昆明的第二座“王府井”,对昆明商业格局带来巨大影响。(云南房网 严加琴)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信