瑞航波音737-800客机芒市机场首次试飞

2018-05-16 23:18:44来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 5月15日,瑞丽航空在云南德宏芒市机场使用波音737-800客机顺利完成芒市机场改扩建飞行程序验证试飞任务,这是瑞丽航空首次承担机场试飞工作。

0516_1

受云南机场集团委托,瑞丽航空承担了本次芒市机场改扩建飞行程序验证试飞任务。该公司按照《中国民用机场试飞管理规定》的相关要求,制定了芒市机场验证试飞方案。

5月15日上午 09:00,瑞丽航空一架B737-800型客机从昆明长水机场调机至德宏芒市机场,落地后继续在芒市机场进行试飞,飞机于19∶00返回昆明长水机场。

0516_2 (1)

此次试飞科目按照昼间夜间两个时间段进行,试飞机组由瑞丽航空总飞行师、功勋飞行员郭华带队组成。其中,日间进行了包括在调机进场过程中完成机场陆/空通信等七个科目的操作;夜间则完成了跑道传统标准仪表离场程序一次。

0516_3 (1)

在各方的通力配合下,瑞丽航空圆满完成了试飞前的准备工作,包括飞行程序模拟机验证、试飞方案制定、保障方案制定等工作。
编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信