官渡区举行2018年企业人才交流座谈会

2018-05-16 22:43:00来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 通讯员熊楠 5月16日,官渡区2018年“人才大讲坛”“人才双向服务”暨企业人才交流座谈会在官渡大酒店举行。据介绍,本次活动的举办旨在进一步推进全区人才建设,大力弘扬企业家精神,不断扩大企业人才交流合作面,发挥各领域优秀人才的引领示范作用,切实以人才驱动,助力创新创造,为区域经济社会发展注入更加磅礴的生机和活力。

座谈会现场

座谈会现场

会议当天上午,官渡区各单位人才工作者和企业人才代表到官渡电商产业园人才基地进行现场观摩。详细了解了“官渡区电子商务人才培养基地”的基本情况、近年来以人才建设助力创新创业、推助产业发展的丰硕成果。

下午,官渡区紧扣“党委服务人才 人才服务社会”为主题,开展2018年大型“人才双向服务”活动。各相关部门精心组织开展了“9+1”重点产业人才需求双向调研、优惠政策宣传、项目申报指导、招商引资咨询等,并为每家企业送上《省市区人才政策汇编》等宣传资料。中国铁建高新装备、康乐茶文化城、昆明少科科技、云南山里红生物科技等驻区企业,结合自身特点进行了人才工作、创新创造方面的成果展示。

创新成果展示

创新成果展示

在官渡区2018年企业人才交流座谈会上,会议专门针对企业领域,组织观看了《官渡招商引资宣传片》并由官渡区经投局作专项推介,区内优秀企业人才代表进行了交流发言。随后,官渡区委组织部相关负责人围绕新时代企业人才建设进行了讲话,肯定了企业领域各类型人才在官渡经济社会日新月异的发展中发挥不可估量的作用的同时,强调了企业领域人才建设的重要性。官渡区委统战部相关负责人则指出,新的社会阶层人才工作是官渡区人才工作的一个重要组成部分,做好新的社会阶层人才工作,最大限度聚拢人才,发挥人才创新创造作用,对促进全区经济社会实现跨越式发展意义重大。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信