呈贡区开展律师职业道德执业纪律培训

2018-05-16 19:07:19来源:新闻站

培训会现场

培训会现场

昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员李梅 5月15日,昆明市呈贡区开展全区律师宣誓大会暨律师(公证员)、职业道德执业纪律培训会,结合法律热点、律师工作实际,从心理解压、道德传承等方面进行了培训。

“我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,我保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命...”,培训会前,所有参会律师面对国旗进行了庄严宣誓。

培训会上,昆明理工大学法学院民商法专业硕士研究生导师罗芳讲授了《民法总则》。云南省道德大讲坛宣讲专家楚天舒则用灵活生动的经典解读,理论联系实际,将传统礼仪融入日常生活。德音雅乐寓教于乐,用歌声诠释仁爱智慧和孝道真谛;用音乐启迪人们心灵深处的情感智慧,从而引导广大律师、公证员牢固树立做中国特色社会主义法律工作者的信念,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,切实提高律师、公证员队伍职业道德素质。 

据了解,呈贡区现有12家律师事务所,执业律师102人,其中法律援助律师4人,公职律师3人,律师事务所执业律师95人。今年一季度,共办理刑事案件49件,民事案件307件,非诉讼法律事务154件,办理法律援助案件132件。

编辑:李莹责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信