外国驻华使节团到昆考察 大健康产业发展获关注

2018-05-16 17:39:32来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者廖拓溪 甘凌菲 5月15日,由19国外国驻华大使、公使、总领事等高级别外交官及家人组成的近50人外国驻华使节团抵达昆明,全面考察昆明市自然、人文和经济社会发展成就,开拓对外合作渠道,为昆明市重点产业发展提供良好机遇。

外国驻华使节团观看昆明宣传片。记者甘凌菲摄

外国驻华使节团观看昆明宣传片。记者甘凌菲/摄

考察期间,外国驻华使节团先后参观了云南白药集团股份有限公司、“七彩云南古滇文化名城”项目、呈贡斗南花卉产业园区鲜花交易市场以及石林风景区,详细了解昆明大力发展“医、药、养、健、游、食”等大健康产业的思路和成效。

受省委常委、市委书记程连元的委托,市委副书记、市长王喜良代表市委、市政府及全体市民,对外国驻华使节团的到来表示欢迎。王喜良说,昆明是一座气候宜人的城市,健康养生资源富集;昆明是一座历史悠久的城市,是国家首批历史文化名城之一;昆明是一座开放包容的城市,22座国际友城和17座国际友好交流城市,遍布五大洲;昆明是一座充满希望的城市,正主动服务和融入“一带一路”建设,全面加快区域性国际中心城市建设。

外国驻华使节团参观斗南鲜花交易市场。记者甘凌菲摄

外国驻华使节团参观斗南鲜花交易市场。记者甘凌菲/摄

王喜良表示,发展中的昆明,更需要进一步融入世界,更离不开各国外交官的关心和支持。希望通过此次考察交流,让嘉宾更加了解昆明、感受昆明、爱上昆明,彼此加深认识、成为朋友、深化合作。昆明市将创造优越的环境,提供全面的保障,与更多海内外的朋友们,携手创造更加美好的未来。

考察期间还举行了昆明推介活动,对昆明重点产业、特色优势、发展前景等内容进行了详细介绍。市委常委、副市长胡宝国到会并致辞。市政府外事侨务办公室主任杨志华围绕昆明“大健康”产业发展进行了推介。

当前,中国昆明大健康产业示范区的顶层设计已基本完成,中国健康之城的城市品牌宣传营销力度不断加大,招商引资(引智)工作成效明显。全市上下共同营造了关心支持大健康、发展大健康的良好氛围,为将昆明打造成为“中国健康之城”,实现云南省打造“健康生活目的地”的名牌书写新篇章。

外国驻华使节团参观七彩云南古滇文化名城。记者甘凌菲摄

外国驻华使节团参观七彩云南古滇文化名城。记者甘凌菲/摄

通过考察,昆明也给外国驻华使节团留下了深刻印象。哥斯达黎加共和国驻华大使帕特里夏·罗德里格斯表示,昆明气候宜人、风景优美,在气候、旅游业发展等方面与哥斯达黎加有许多相似之处。或许,未来双方可以通过建立友好城市关系等方式,建立合作关系。

日本驻中国大使馆经济部官员上田智一和植松宗久也直言,昆明有着诸多得天独厚的优势,空气清新,美景醉人。他们表示,参观了云南白药以后,深感昆明与日本或许可以在医药等大健康产业领域进行合作,如在双方的企业、大学等之间建立起联系桥梁等,实现共赢。

英文稿件:

    Foreign ambassadors to China visited Kunming 



编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信