五华区1701名律师面对宪法宣誓

2018-05-16 11:45:42来源:新闻站

昆明信息港讯 5月15日下午,按照《云南省律师宣誓办法》和《昆明市律师宣誓制度的实施细则》的要求,五华区司法局在区级行政中心四楼多功能厅设置昆明市律师宣誓仪式五华区会场,举行律师宣誓仪式,150余名律师代表参加仪式。区属64个律师事务所设立分会场分别举行了宣誓仪式,全区1500名执业律师、200余名实习律师参加了宣誓活动。

DSC_0855

宣誓仪式由五华区司法局局长王瑜主持,昆明市律师协会副会长、建纬(昆明)律师事务所主任李俊华领誓,五华区司法局副局长马俊监誓。宣誓仪式开始,全体律师齐唱国歌,然后面对国旗、宪法庄严宣誓:“我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,我保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命,忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护宪法和法律尊严,执业为民,勤勉敬业,诚信廉洁,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,为中国特色社会主义事业努力奋斗!”宣誓完毕后,宣誓人庄重地在誓词上签名。

DSC_0846

这是五华区首次举行律师宣誓仪式,旨在引导广大律师牢固树立做中国特色社会主义法律工作者的信念,自觉践行社会主义的核心价值观,切实提高律师队伍思想政治素质、职业道德素质和业务素质,不断增强律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,培育和形成中国特色社会主义律师执业精神。

编辑:郭成明责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信