永胜县民警破获非法收购林木系列大案

2018-05-16 08:20:52来源:云南信息报

近日,丽江市永胜县森林公安局成功破获一起非法收购盗伐、滥伐林木重大案件。目前,该系列案主要犯罪嫌疑人已全部抓获,案件成功告破并依法移送永胜县人民检察院审查起诉。

“森林公安吗?我们这里有一辆拉运木材的货车,请你们来调查一下。”2018年1月8日,永胜县森林公安局东片派出所接到报案称有货车在东山村委会孟卡拉村集体林区拉运木材。接到报案后,派出所立即派人进行调查。经查,驾驶员张某在没有办理林木采伐手续的情况下砍伐林木。但在案件的侦办过程中,民警发现,张某的现场指认及在现场遗留的伐桩径级和被查获的木材规格不一致,数量也不对,这一疑点引起了民警的高度关注,案件被砍伐的林木远不止查获这车,派出所立即将此事上报局领导。

局领导在听取派出所的案情汇报后高度重视,森林公安于1月12日成立了“1.09”专案组。经过细致侦查,警方查实犯罪嫌疑人李某为修建房屋,在未经任何部门批准及办理林木采伐许可手续的情况下,与张某签订了“合同”,后犯罪嫌疑人张某找到熊某等8人在东山村委会孟卡拉村集体林区滥伐林木49余立方米。同时深挖出李某某、张某盗伐林木,杨某某、刘某某非法收购、运输盗伐、滥伐的林木等7起案件。(云南信息报 记者莫开井)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信