著名诗人晓雪自传研讨会在昆举行

2018-05-16 08:01:45来源:云南日报

QQ截图20180516080108

14日,著名诗人晓雪自传《我的文学人生》(上下册)研讨会在西南林业大学举行。近百名文学、艺术及教育界专家齐聚一堂,对晓雪先生的文学成就及为人风范给予高度评价,并就其自传内容展开研讨。

晓雪,1935年生,原名杨文翰,白族,大理人。系中国著名诗人、评论家,当代代表性的少数民族作家之一。现为中国诗歌学会名誉会长、云南省文史馆馆员,曾任中国作协理事、全委会委员,中国当代少数民族文学研究会会长,云南省文联党组副书记、省作协主席。晓雪著有诗集、评论集28部及《晓雪选集》6卷,曾获意大利蒙德罗国际文学奖、中国当代少数民族文学研究突出贡献奖、艾青研究突出贡献奖、中国当代诗魂金奖、湄公河文学奖及中国百年新诗贡献奖等殊荣。

本次活动由云南省文联、西南林大联合主办,云南省作协、云南诗书画研究院联合承办。(云南日报 记者侯婷婷)

编辑:金玉责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信