近5000名留学生参加第五届来华留学人才招聘会

2018-05-15 17:32:28来源:新华网

由教育部留学服务中心主办的"第五届来华留学人才招聘会(北京)"日前在京举办。共有来自清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国科学院大学、天津大学、郑州大学等五十余所国内知名高校和科研机构的近5000名外国留学生参与应聘。

五十余家知名企事业单位参与本次招聘会,提供岗位超过800个,行业涵盖土木工程、智能制造、新材料、电子信息科学与技术、金融、法律及文化教育等多个领域。参会留学生来自美国、俄罗斯、泰国、印尼、马来西亚、韩国、越南、印度等近百个国家。本届招聘会在参展企业数量、参观观众人数方面都超过往届。

本届招聘会的一大亮点是中关村海淀科技园区的众多科技创新型企业的积极参与,尤其是以北京创客小镇科技有限公司为代表的中关村创业服务企业也参与其中,他们将为来华留学生在华创业提供创业孵化支持。

招聘会在京举办期间,来华留学人才就业创业研讨会同期举办。此外,"第五届来华留学人才招聘会(上海)"也将于5月20日在复旦大学举办。

据介绍,教育部留学服务中心于2016至2017年在北京已成功举办四届来华留学人才招聘会。来自近百所国内知名高校和科研机构的约11000名外国留学生参与招聘会。招聘会共汇集了国内110多家知名企事业单位前来参展,涉及招聘职位达1750余个。四次招聘会应聘成功的来华留学生主要在华实习,创业以及毕业后派往海外就业,为中国企业"走出去"提供了智力支持。

《兴义民族师范学院招聘语言学博士》的公号招聘文章轻松突破"10万+"。公告中有这样一些表述:"首先坦白,学校很一般很一般"、不是双一流、平台很一般、交通情况暂时不"高速"、人才引进政策待遇一般……

大闸蟹、串串香、铁板烧……这些长期居于大众点评前几的特色菜品居然来自于招聘企业的食堂。又到了招聘旺季,用人单位使出浑身解数招揽人才,食堂环境和菜品比拼,让你追我赶的"招聘季"里又多了一条"丛林法则"。

西城区教师公开招聘会昨天在北京市第十五中学举行。西城区委教工委、区教委主要领导表示,对于优秀教师,西城不拘一格,只要符合条件来西城工作,高级教师依然是高级教师。

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信