制定创建方案 今年泉州市将申报国家节水型城市

2018-05-15 14:57:29来源:闽南网

以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的第27个全国城市节约用水宣传周昨日拉开帷幕。记者从泉州市举办的节约用水宣传周启动仪式上得知,泉州市目前对非居民用水的计划管理率超过90%,其中有153家单位分别获得节水型企业(单位)、小区称号。今年泉州市将申报国家节水型城市。

为提高用水效率和节约用水的管理水平,泉州市牢固树立“开源与节流并重,节流优先,治污为本,科学开源,综合利用”的工作理念,制定了创建“国家节水型城市”实施方案。在各部门、各企事业单位及广大市民群众的共同努力下,泉州市城市节水工作成效明显,去年荣获“省级节水型城市”称号。目前,全市已建立科学合理用水定额,编制取水定额体系;编制《节水产品推荐目录》,大力推广节水器具、节水工艺、节水技术;引导各类载体通过开展水平衡测试、改造缺陷自来水管和非节水器具,争创节水型单位。

市市政公用事业管理局、市节水办等单位呼吁全社会都来关心、保护水生态,让节水成为习惯。对于每月用水量大于3000吨的用水单位和大型居民小区,应尽快开展水平衡测试及节水型单位和节水型小区创建。(记者陈淑华 通讯员蔡志伟)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信