盘龙江10公里长黑管道 通水后将沉江底

2018-05-14 08:14:36来源:春城晚报
最近几天,盘龙江里突然出现一条很长的乌黑管道,从上游一直延续到桃源街附近。一些市民围观之余,还用手机拍摄。“盘龙江水是牛栏江来的,很清,这根黑管会不会一直呆在江里,那就太煞风景了!”有市民表示担忧。

盘龙江

盘龙江

盘龙江

记者从桃源街沿着盘龙江一直来到小菜园,终于看到有施工机械在吊装管道进入盘龙江。一名滇投公司工作人员说,由于净水厂处理完的尾水太多,已超过现有管道的排放能力,而这些尾水又不能直接排放到盘龙江,所以修建了这个尾水传输工程。今后尾水将汇集到明通河分水口,经过再次处理后才会排放。对于市民关心的景观问题,工作人员表示,这根管道目前只是因为对两头进行了封堵才会漂浮在江面上,等施工完成通水后,管道将沉入盘龙江底,不会继续漂浮。

盘龙江

盘龙江

记者在施工现场外围的告示牌上看到,该工程为第四、第五水质净化厂尾水传输工程,每天的输水量为10万立方米。工程从位于金色大道附近的第五水质净化厂出口至明通河分水口,全长9585米。整个工程4月20日左右开工,工期50天。(春城晚报 记者张勇 

【相关新闻】

盘龙江支流沟渠将安装监控探头

近日,昆明市滇池管理局出台《滇池保护治理“三年攻坚”行动盘龙江“一河一策”实施方案》。

《方案》明确,昆明在盘龙江综合整治上,3年内将完成57个重点工程,总投资38983万元。其中今年将实施完成43个重点工程,当年能发挥环境效益的有17个,可削减化学需氧量1997.51吨、总氮635.81吨、总磷49.1吨。5月15日前,将完成盘龙江沿线支流沟渠和溢流口水质水量在线监测设施建设,安装视频监控探头,实时监测支流沟渠和溢流口溢流污染情况。此外还将在瀑布公园及湖滨路桥设置盘龙江河长制LED显示屏,每月公示各区水质断面水质达标情况,以水质达标及污染物削减的完成情况,倒逼各级河长履行职责。(春城晚报 记者孙琴霞

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信