墨江新抚镇扶持茶叶初制所发展 “绿色生态茶”俏销市场

2018-05-14 08:10:28来源:云南日报

又到春茶上市时。走进墨江哈尼族自治县新抚镇,茶园一派生机盎然,随处可见茶农采茶的忙碌身影穿梭在茶树中,他们正抢摘今年第一批新茶,力争取得好收成,茶叶市场里则挤满了前来购买茶叶的商贩。

在新抚镇迷帝茶叶专业合作社,一批新上市的台地茶、古树茶、老树茶、白毫茶等,已经被客商早早预订。新抚镇迷帝茶叶专业合作社负责人张正兵介绍,今年的新茶外形、香气等品质都好于去年,售价每公斤50元至1200元不等,合作社的茶叶基本上生产多少就能销售多少,有些正在炒制的春茶早已被外地茶商预订。近年来,新抚镇依托得天独厚的优势,以建设生态茶园为目标,以加大茶叶初制所建设为举措,加强茶叶深加工,增加产业附加值,坚持走“绿色、生态、安全、优质”发展之路。2017年新抚镇完成茶园普洱茶地理标志登记1434户茶农、11924.5亩茶地,扶持茶叶初制所12个,大山茶厂、育恒茶厂和界牌米地农民茶叶专业合作社3家茶厂顺利通过国家有机认证,全镇实现茶叶产量710吨产值4764万元。(云南日报记者 许自怡)


编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信