昆明经开区第五届学生艺术节开幕 35所学校师生同台竞技展风采

2018-05-13 19:08:23来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员陆文龙 5月11日,昆明经开区第五届学生艺术节在昆一中经开校区隆重开幕。据悉,本届艺术节是经开区历年来活动内容最丰富,参与学校和学生数最多的一届,吸引了全区35所学校师生报名参加。

微信图片_20180513174836_副本

由经开区社会事业局主办,昆一中经开校区承办,本届学生艺术节以"艺术点亮人生、文明成就梦想"为主题,通过合唱、舞蹈、美术作品、戏剧和朗诵、美育改革创新案例六大类展演和比赛,充分展示了各学校艺术活动,营造出人人有项目、班班有精彩,校校有特色,健康向上、文明和谐的校园文化氛围。

上午9点半,在幼儿组群舞比赛现场,掌声雷动、彩带飞扬,伴随着或悠扬或欢快的乐曲,小朋友们在舞台上翩翩起舞,像一群快乐的小精灵,用自己的热情感染着评委和观众;在下午举办的中小学组合唱比赛中,优美的歌声在现场回荡,参赛者个个精神十足,发挥自己最好的水平。当天活动还进行中小学组群舞比赛,一直持续到晚上。

微信图片_20180513174842_副本

精彩的比赛让现场评委代表不约而同纷纷点赞,主要体现在4个方面,为经开区日益繁荣的文化发展、文化教育点赞;为主办方和承办方共同打造的本次艺术节点赞;为所有兢兢业业,倾尽全力表演的小演员点赞;为在场所有关心孩子,来观看表演的家长点赞。

“文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神,校园有文化,她才会有文明的底蕴,校园要有艺术,她才会有精神的灵动。”区社会事业局党委书记李建华表示,经开区学生艺术节是广大师生展示艺术才华的大舞台,也是全区全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,植根中华优秀传统文化深厚土壤,培养担当民族复兴大任的“新时代好少年”的具体表现。

微信图片_20180513174847_副本

据了解,近年来,经开区坚持每年举办学生艺术节,每届学生艺术节主题鲜明、亮点突出,涌现出一批富有影响、艺术水准高的优秀节目,各学校重视程度,参与程度大幅提高。经开区学生艺术节已发展成为全区各学校、幼儿园展现特色、交流文化、提高素质的平台。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信