呈贡下庄社区举办“感恩母亲节”文艺晚会

2018-05-12 23:09:01来源:昆明信息港

《绝版丈母娘》小品表演

《绝版丈母娘》小品表演

昆明信息港讯 记者杨炎 “你养我长大,我陪你变老”,5月12日,昆明市呈贡区雨花街道下庄社区举行“感恩母亲节”主题文艺晚会。

晚会分为三个篇章,第一篇章为旭日初升,共分为三个节目,主要以阳光、积极、青春、向上为主。第二篇章为骄阳似火,共分为三个节目,主要以激情澎湃为主。第三篇章为落日余晖,共分为三个节目,主要以温婉柔和为主。现场为居民带来了舞蹈、健身操、武术、小品、歌曲等近20个精彩节目。演员们动情精彩的表演,让观众们看得陶醉入迷,整场晚会精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

下庄社区相关负责人介绍,本次感恩母亲节晚会始终贯穿“你养我长大,我陪你变老”主题,以社区小朋友带来的舞蹈《大王叫我来巡山》开场,寓意从小我们就在母爱的滋润下无忧的长大,结尾《当你老了》、《母亲》等节目则寓意母亲会慢慢变老,我们应该感恩母亲。

值得一提的是,与一般的社区自办晚会不一样,下庄社区充分发挥地校共建优势,整台晚会由云南民族大学青年志愿者联合会协办,无论是节目编排,还是节目质量,均取得了较好效果,除了社区居民外,还吸引了云南艺术学院、昆明医学院等高校学生前来观看。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信