西山区学生艺术节17所学校“翩迁起舞” 节目各具特色精彩纷呈

2018-05-12 15:05:00来源:​昆明信息港


节目《飞上火星》

节目《飞上火星》

昆明信息港讯 记者李莹 通讯员熊琴 余敏 5月11日,西山区第二十九届学生艺术节优秀群舞展演在昆明青少年活动中心展开。来自全区17所中、小学及幼儿园的同学们翩然起舞,用精心编排的舞蹈节目表达对祖国的热爱以及对传统文化的传承。据了解,西山区将在展演节目中挑选12个推荐参加市级比赛。

来自昆一中附小的小朋友们在舞蹈《在阳光下成长》中化身为一棵棵躲在花盆里的“绿苗”,在阳光雨露的关爱下茁壮成长,最终开出灿烂的花朵,也拉开整场演出的序幕。

节目《在阳光下成长》

节目《在阳光下成长》

整场演出涵盖丰富的节目题材,内容精彩纷呈:昆明市第九幼儿园的萌娃们把扇子、丝带融合,编织出他们的《七彩童心梦》;西山区实验中学的女生们带来的古典舞表演《采薇》,通过柔美的配乐和舞姿让《诗经》中“昔我往矣 杨柳依依”的意境得以体现。来自马街中心学校的节目《飞上火星》把音乐、舞台灯光、舞蹈等多元素相融和,同学们化身“火箭”冲向外太空,不仅充满未来感与科技感,同时体现了中国航天工业的雄心壮志。来自西山区17所中小学及幼儿园的同学和老师通过创意编排和用心表演,为现场观众奉献了一台精彩的演出。

展演现场1

据悉,本届西山区学生艺术节群舞展演将选出12个优秀节目推荐参加市级比赛,随后还将组织区级文艺汇演,把优秀的学生文艺节目带到更多的学校中。区教育局相关负责人介绍,学生艺术节旨在展现全区中小学生热爱祖国、热爱家乡,朝气蓬勃、立志成才的精神风貌,提供一个全区师生交流文化、放飞艺术梦想的舞台,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术素养,形成学生人人参与、人人喜爱、人人受益的校园艺术氛围。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信