让青春飞扬 呈贡一中举办2018学生艺术节

2018-05-11 22:00:16来源:昆明信息港


文艺汇演现场

文艺汇演现场

昆明信息港讯 记者杨炎 5月11日,昆明市呈贡区第一中学2018年学生艺术节系列活动在文艺汇演的欢歌笑语中落下帷幕。舞台上,同学们用舞蹈、歌曲、相声等一个个精彩纷呈的节目,尽情展示着自己的才华,挥洒着青春的激情。

由高一年级学生带来的舞蹈《礼仪之邦

由高一年级学生带来的舞蹈《礼仪之邦》

“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。”首先由初一年级带来的朗诵《木兰诗》拉开了此次文艺汇演的序幕。英文短剧《荆轲刺秦王》、《武松打虎》将中国经典故事用英文表现出来,别有一番风味。由高二年级带来的走秀《花儿与少年》则尽显青春魅力,赢得阵阵掌声,该节目由张欣同学自编自导,“我曾经参加过选美比赛,平时也比较喜欢服装设计,所以此次走秀服装都是自己动手花了一个多月时间做出来的”。

有学生现场打出了”标语“

有学生现场打出了“标语”

合影留念

合影留念

“本次文艺汇演是学校为期一个月系列活动的集中展示,20个学生节目均由初一、初二、高一、高二年级同学自编自演”,艺术节筹备组负责人胡祥介绍,呈贡一中每年4至5月都会办学生艺术节,已经有20余年,成为了校园一道靓丽的风景,也为同学们提供一个锻炼自我、展示才艺,展示新时代学生风范的大舞台。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信