盘龙区召开卫生计生工作会议 开创卫生健康工作新局面

2018-05-10 10:09:54来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯 5月10日,盘龙区召开2018年卫生计生工作会议,全区防艾、计生、爱卫各成员单位负责人;区卫生计生局全体工作人员、卫计系统直属单位领导班子全体人员、各街道初保专干、计生、爱卫专干共计120余人参加了会议。

会议全面回顾2017年度全区卫计工作,分析了当前卫计工作面临的新形势、新任务;并对2018年度重点工作任务进行了安排部署。

会议明确了2018年盘龙区卫生计生十项重点工作。一是:全力做好全区卫计系统新一轮机构改革工作;二是:完善医疗服务网络,进一步推进以城市公立医院改革为重点的各项医改任务落实;三是:全力抓好各项创建复审迎检工作,确保创建成果持续巩固;四是:加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,提升基层服务能力;五是:持续开展水源保护区“健康大篷车”巡回医疗活动,不断扩展内涵和外延,并向精准巡回诊疗发展;六是:坚持中西医并重,传承发展好中医药事业;七是:进一步加强卫生应急工作;八是全面推广流动人口卫计“均等化”工作;九是:有序推进医养结合工作;十是:加大优质医疗资源引进力度,壮大医疗资源总量,做强健康盘龙品牌。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信