盘龙区送法进校园 保护儿童防性侵

2018-05-10 08:30:38来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者蔡靖妮 通讯员郎方)近日,盘龙区人民检察院与司法项目办、女童保护基金会走进新迎二小举办了一场“我要保护我自己——儿童防性侵”系列活动。

作为办理未成年人被性侵案件的办案部门,盘龙区人民检察院未成年人检察科的检察官们认为,仅从司法保护层面来惩治性侵未成年人犯罪,是远远不够的。令人担忧的是,许多孩子性自我保护的知识匮乏,不能正确认识自己的隐私部位,遇到性侵害后茫然不知所措,甚至不知道这是危害自己的行为。

检察官介绍,在该系列活动中,除了给孩子们带来生动的“爱护我们的身体”的知识讲座,给家长的“防止性侵害”讲座也在同时进行。检察官还结合相关的案例,提醒父母充分解读孩子发出的信号,比如孩子突然对性知识十分感兴趣,出现失眠、性格突变、做噩梦的情形,通过这些信号了解孩子可能面临的危险。如果不幸面临孩子被性侵的情况,要及时报警取证,寻求专业力量的帮助,不要对孩子产生二次伤害。


编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信