青年志愿服务火炬在昆明经开区传递

2018-05-09 17:43:58来源:昆明信息港

8551525806019413

火炬传递。通讯员冯靖凯/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁) 5月4日上午,以“高举团旗跟党走 青春建功新时代”为主题的五四青年节纪念活动暨经开青年志愿服务火炬传递活动,在昆明经开区管委会正式启动。昆明经开区机关团委接下了第一棒。下午,青年们到社区开展环保教育宣传等志愿活动。

经开区党工委副书记王富昌勉励全区广大青年,要立志做新时代的奋斗者和奉献者,以时不我待、只争朝夕的干劲,积极投身昆明经开区深度转型的新征程,勇于站在“建设昆明高质量发展引领区”的第一线,在深化改革、产业升级、模式创新、科技攻关、协调发展、扶贫攻坚等重大战略部署中贡献青春智慧和力量。

经开青年火炬传递活动将持续到11月30日,阿拉街道团工委、洛羊街道团工委、经开区投资公司团委、非公团委、区社会事业局都将接棒。

活动期间,青年志愿者将以弱势群体为帮扶对象,积极开展关爱空巢老人、关爱残疾人、关注留守儿童、学雷锋等形式多样的志愿服务活动。

同时,青年志愿者们还将广泛开展社区文化志愿服务,结合“全民阅读”“经典诵读”等活动,组织志愿者通过讲座、沙龙等方式推介优秀图书、传播先进文化;开展应急救护知识与技能培训,建立社区应急救护志愿服务档案。

编辑:许丹责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信