停车的道路弯弯绕绕 寻车的过程伤心欲绝

2018-05-03 14:36:21来源:昆明信息港

1.webp

朋友约吃饭,就在南亚风情园附近,大家都知道我属于路痴级别的老司机,于是不厌其烦的专门交代好我要走的线路,然后叮嘱我车可以停到南亚的地下停车场,看看时间差不多了,我开车出门,自从有了罗永浩罗胖子的语音导航之后,妈妈再也不会担心我迷路了,我喜欢罗胖子,罗胖子会在路过村庄的时候提醒我:“注意,前面是村庄,如果你乱开,乡亲们会怎么想。”我一个人无聊的时候,就会和罗胖子怼:“乡亲们会说,美女啊,别忙着走,停下来喝杯茶啦。”

一路上,心情愉悦,很快就到了南亚,导航进了地下车库,哇,怎么会有那么多车啊,有点蒙圈,顺着一圈一圈的绕,找停车位,我还在苦苦寻觅车位的时候,电话响了,朋友问到了没,都等得不耐烦了,再不来,我就只能喝洗碗水了。罗胖子也早就提醒我:“导航结束了,快下车,又不是没有下次。”

2.webp

赶紧赶紧,找车位,这一圈一圈的,横七竖八的一通乱转,这停个车,咋就这么难呢,我找啊找,我转啊转,哇,突然看到有辆车刚好要离开,我不走了,守住这个车位,我等,等那车主磨磨蹭蹭的开出来,哈,这车位是我的啦,倒车,入库,失败,再出来,再倒车,再入库,再失败,呵呵,对不起我的教练,再倒车,哦嘢,这次终于进去啦。电话早响了几百次了,赶紧吼:“等着,把肉给我留着,我来了。”

出了电梯,一通乱找,终于坐到了餐桌前。几个小时后,酒足饭饱,挥手道别,我没带走一片肉,下地下车库,面对停满花花绿绿各式各样的车傻眼了,一脸蒙圈,我的二爷呢?我停哪里啦?绕了半天,找不到,停车场太大,格局又差不多。自己开车进来时,七拐八绕的,也不记得停在哪里了?只好耐心的一排一排的找,转悠半个多小时,还是没找,走来走去,我居然又回到了原地,难不成我这是进了迷宫了吗?

3.webp

正当我欲哭无泪的时候,发现一女也是瞪大眼睛在找车,看到抱着脚蹲墙角的我问:“你也是找不到车。”我点头,她无比同情的看着我:“你还穿了高跟鞋。”然后低头看了自己的脚一眼接着说:“我穿平底鞋,在这里绕了两个多小时了,还没找到自己的车。”我勒个去了,这话让我彻底崩溃。

于是,两个女人来来回回地找车,我们耐心地用脚步丈量,我们心里总是想总会山重水复疑无路,柳暗花明又一村,车子总会出现的,途中几次碰头,只能相视苦笑,腿都走抽筋了,我还是找不着车,这个时候,我明明知道爱车也许就在脚下,却始终无法靠近,这样的痛苦,不知道可有人体会过?实在是走不动了,这种无法言说的窘迫,太丢人啦。

我又开始思考:到底停在红黄橙绿青蓝紫哪个地方啊?到底停到负一层还是负二层?我脑袋里一片浆糊,我真的不知道啊,此刻,我巴不得大喊一声:汽车人。然后,车就自个儿过来了。看着眼前一溜一溜的车,就是不见我的二爷,给自己鼓劲,革命尚未成功,同志任需努力。停车难找车也难,我绝望地又绕了一圈回到原路,我的内心其实是崩溃的,此刻不倾国,不倾城,却倾了我所有的力气。

电话响了,朋友问:“我到家了,都躺床上啦,半天不见你的动静,问问你安全到家了没?”此刻,我真的只想嚎啕大哭,你们继续躺,我继续找。一个在地面上都找不到北的人,在地下完全是智障,车库又不是一条道走到底的,弯弯绕绕的太多了,不知道重复走了多少路了,虐身又虐心,当看到车时眼泪差点掉下来。(雅兰)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信