盘龙区开展2018年昆明市园林式居住小区(单位)的评定工作

2018-05-02 11:31:02来源:新闻站

1

昆明信息港讯 为做好迎接国家园林城市复查工作,加快推进国家生态园林城市的创建工作,根据市园林绿化局的工作要求,盘龙区继续开展2018年新一轮的园林式居住区(单位)的申报和评定工作。4月起,由区园林绿化局牵头、各街道办事处配合,积极宣传、动员符合园林式居住小区(单位)申报条件的公共单位参加申报。申报的小区对照标准开展自评和申报工作。

2018年5月25日由区园林绿化局组织专家对各街道办申报的园林式居住小区(单位)进行现场踏勘考察,并根据相关要求对申报主体进行评定。本次申报园林式居住小区(单位)的共有七家单位,涉及联盟、金辰、青云、龙泉四个街道办事处。专家组采取查阅申报材料、实地考察、对照标准打分的方式进行评定,同时现场对各申报单位的相关工作给予了点评和指导。

下一步区园林绿化局将评定意见报昆明市园林绿化局,由市园林绿化局统一进行最终评定和命名。

园林单位(小区)评选不仅关系到国家园林城市复查工作能否顺利通过,也极大地调动了辖区内各单位、小区及群众爱护春城的积极性,有力推动了群众性绿化工作的蓬勃发展,涌现出一批重视、关心城市绿化工作的单位和爱绿的集体。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信