盘龙区总工会倡议“共创文明城市”

2018-04-28 09:39:59来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者罗昆娅) 日前,盘龙区总工会召开第九届七次全委(扩大)会议,总结2017年全区工会工作,安排部署2018年工作任务。会议倡议全区工会、广大职工以“文明昆明、人人共享”为目标,以文明创建常态化和城乡联动一体化为重点,着力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市。

龙泉街道总工会、拓东街道状元楼社区联合工会委员会、区级机关工会、区教育局工会、云南九州医院工会委员会的工会主席在会上作了交流发言。全体参会人员书面审议了区总工会第九届七次全会的经审报告,通报了2017年全区工会工作目标责任考核结果及2017年有关工作完成情况。区总工会与各基层工会签订了2018年工会工作目标责任书。随后,志愿者代表宣读《盘龙区总工会创建全国文明城市倡议书》,倡议全区工会、广大职工迅速行动起来,开展富有工会特色的“职工齐参与 共创文明城”十大行动,积极参与到志愿者队伍中来。以“文明昆明、人人共享”为目标,以文明创建常态化和城乡联动一体化为重点,着力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,为确保2020年全面建成小康社会的同时,同步创建成为全国文明城市的目标而努力奋斗。

盘龙区总工会要求全区各级工会要继续保持良好的工作状态和务实的工作作风,按照会议要求,认真学习,深刻领会,全面抓好贯彻落实。


编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信