摩拜倡议:市场饱和城市不增加新车

2018-04-24 07:40:11来源:云南日报

摩拜倡议:市场饱和城市不增加新车

4月22日由摩拜单车、世界卫生组织、世界资源研究所等联合发起“一骑爱地球”主题活动,首次提出和倡导共享单车行业“责任型成长”发展理念,并联合合作伙伴发放用户“福利”,吸引更多人骑车出行、低碳生活。

摩拜单车创始人胡玮炜表示:“去年的世界地球日,摩拜送给世界一辆‘风轻扬’单车;今年的礼物则是一份承诺:在市场饱和的城市不再新增投放单车。摩拜希望通过倡导‘责任型成长’,促进整个行业的可持续发展。”

据了解,目前摩拜在昆明的投放量已达到10万辆。共享单车在昆明存在的主要问题是无序投放,个别区域乱投放严重。

当天,摩拜单车发出《共享单车可持续发展倡议》,呼吁企业、政府部门和城市居民携起手来,促进共享单车行业全面转向“责任型成长”。倡议书提出,在市场饱和的城市,企业只置换、不新增车辆;同时开放大数据,协助政府规划更适宜、更安全骑行的城市。此外,摩拜单车还将投入价值1亿元的用户权益,助力塑造文明骑行、规范停车的出行风尚。

共享单车创造的巨大环境效益,获得了国内外的普遍认可。2017年12月,联合国环境署将联合国环境领域最高奖——“地球卫士”奖授予摩拜单车,表彰摩拜单车在推动绿色出行,缓解空气污染和气候变化中作出的贡献。

截至目前,摩拜单车已经进入全球15个国家的超过200个城市,投放超过900万辆共享单车,在缓解交通拥堵、促进绿色环保方面持续发挥显著作用。(云南日报 记者胡晓蓉)

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信