“昆明教育2018年大型升学行动”直播首日40万人次观看 名校校长畅谈小升初

2018-04-22 09:00:18来源:昆明信息港

“昆明教育2018年大型升学行动”直播首日40万人次观看 名校校长畅谈小升初

看直播扫二微码

“昆明教育2018年大型升学行动”直播首日40万人次观看 名校校长畅谈小升初

直播现场校长们为观众解惑 记者李海曦/摄

    昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊) 昨日,由昆明日报社、“昆明教育”微信公众号、昆广网络主办的“昆明教育2018年大型升学行动”开启首日直播。第一天直播便有40余万人次学生及家长观看了节目 ,而整个直播活动还将持续两天。

    早上8点50分,各所学校的校长、副校长陆续来到直播间。化妆、调试设备,一切准备就绪,9点30分直播正式开始。这时,直播平台的留言区早已热闹非凡,“学校更看重学生哪方面的素质?”“是否能够住校?食宿情况怎样?”“今年学校的招生计划是什么?”……学生及家长纷纷提出了自己关心的话题。

    直击学生及家长最关心的招收问题,6所学校公布了今年初一年级的招生计划。其中,云南民族大学附属中学初中面向全省招收15个班、450人;安宁中学太平学校招收4个班、160人;官渡区尚品书院学校招收4个班,每班30人,共计120人;云南昌乐实验中学初中招收12个班、600人;昆明高新区达城中学招收10个班;云南师范大学附属官渡中学初一招收6个班270人。

    宣传学校招生计划、教育理念及特色的同时,6所学校的校长、副校长也不忘指点学生及家长小升初过程中应该注意的一些问题,如制作学生简历时,要注重学生所获得的行政奖项,例如三好学生、雏鹰少年等;选择学校时,家长应该尊重学生的意愿,适合自己孩子的学校才是最好的学校;不要过度相信校外培训机构给予的承诺等。

    “直播过程中各个校长的指点,让我收获很大。”一位学生在直播平台留言,“今后在选择学校时,不能仅仅看学校的品牌,还得通过校风、师资、校园文化等综合因素来选择自己中意的学校。”

    “2018年大型升学行动”旨在通过直播平台,给学生及家长提供了一个与名校校长零距离“接触”的机会,使其足不出户便能了解各所知名民办学校的招生政策、招生计划、教育理念等信息。

    今天和23日,还有13所学校负责人将走进直播间,学生及家长可以通过关注“昆明教育”微信公众号、扫描二维码等方式进行观看。

    错过直播的学生及家长也不用担心,“昆明教育”微信公众号、昆广网络春城视窗和爱点TV互动平台已经对直播内容进行了同步录播,相关信息将陆续进行推送。

    提醒

    今明两天这些学校负责人来直播

    4月22日:师大附中呈贡校区、昆明长城中学、云南师范大学第二附属中学、北大附中云南实验学校、海青外国语实验学校、昆明西南联大研究院附属学校、云大附中呈贡校区

    4月23日:昆明市第一中学西山学校、昆明市官渡区钟英中学、昆明市官渡区冠益中学、昆明盘龙区白塔中学、云南长水中澳国际中学、昆明理工大学附属中学。

编辑:苏雯芊责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信